Укладка рубероида

Немає в наявності
Укладка рубероида
Компания ООО ''Фирма''СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ'' предоставляет услуги по монтажу всех видов кровель под ключ и поставку материалов.
Рулонные гидроизоляционные материалы, как правило, используются на промышленных и плоских крышах с небольшим углом ската. Так же их применяют для крыш в многоэтажном строительстве, гидроизоляции фундаментов и полов. Монтаж материалов проводиться простым путем наплавления рулонной гидроизоляции с помощью горелки на заранее подготовленное основание крыши.
В продолжении нашей статьи мы рассмотрим технологию укладки гидроизоляционного рулонного материала на плоскую бетонную кровлю.
Подготовительные работы:
Перед монтажом гидроизоляционного ковра необходимо произвести подготовительные работы:

• основание нужно очистить от грязи, пыли, мусора, в зимнее время – от льда и снега
• если есть необходимость удалить существующий старый кровельный настил
• заделать трещины, неровности и раковины цементно-песчаным раствором марки М150.

Для необходимого сцепления наплавляемых рулонных материалов с основанием, поверхности из цементно-песчаного раствора или бетона обработавают составами грунтовки (праймерами). В качестве грунтовки, которую наносят на сухие поверхности, рекомендуют применять готовый праймер или же грунтовку изготовить из битума (марок БН 70/30, 90/10, 90/30) и быстровыветривающихся растворителей (нефрас, бензин и т.п.) в соотношении 1:3-1:4 по весу. Грунтовку наносят кистью или валиком.
Внимание!

Кровельные рулонные материалы наплавляются только после полного высыхания поверхности, обработаной грунтовкой. (Работы по наплавлению кровельного материала ни в коем случае не должны проводится одновременно с работами по нанесению грунтовки). Температурно-усадочные и деформационые швы в стяжках и бетонных конструкциях перекрывают полосками рулонного материала шириной 10-15 см, так же в местах водоприёмных воронок наклеивают усиливающий слой из того же материала размерами 70х70 см без посыпки. Слои основного рулонного материала и слой, который служит усилением, должны заходить на водоприемную воронку.
Укладка наплавляемого рулонного кровельного материала:

При уклонах ската больше 15% рулоны раскатывают на скате кровли вдоль уклона, при меньших – параллельно уклону.
В процессе кровельных работ должен быть осуществлен нахлест соседних полотнищ (боковой нахлест) не меньше, чем на 80 мм, торцевой же нахлест рулонов составляет минимум 150 мм. При однослойном монтаже рулонных материалов боковой нахлест составляет не менее 120 мм.
Технологически наплавление рулонного кровельного материала производят в следующей последовательности:

• На заранее подготовленное основание раскатывают рулон гидроизоляционного кровельного материала, примеряют по отношению к соседним полотнищам, при этом обеспечивая необходимый нахлест.
• Скатывают рулоны к середине, наматывать лучше на металлическую или картонную трубу.
• Разогревают горелкой нижний слой рулона, который приклеивается к основанию, с
одновременным подогревом основания или поверхности слоя, который уже ранее приклеен. Рулон материала постепенно раскатывается и дополнительно прикатывается катком.
Особенно тщательно нужно прикатывать места продольных и поперечных нахлестов.
• Аналогичным образом наклеивают и вторую половину рулона. При разогревании гидроизоляционного материала кровельщик раскатывает рулон &#8810на себя&#8811. Материал необходимо раскатывать на разогретый нижний слой. Нагрев производят плавными движениями горелки буквой &#8810Г&#8811 так, чтобы обеспечить равномерный прогрев материала, поверхности основания и дополнительным нагревом области рулона, которая идет внахлест.

Признаком правильного прогрева рулонна, во время раскатывания, является небольшое вытекание битумного вяжущего из-под торцевой кромки материала до 1,5 см., валик битумной смеси, который вытекает из торцевого нахлеста, шириной больше 0,5 см, рекомендуется присыпать посыпкой.
Наклееный гидроизоляционный материал не должны иметь волнистостей, морщин и складок.
Нерекомендовано ходить по свежеуложенному гидроизоляционному материалу – это приведет к ухудшению несущих свойств и внешнего вида кровли: посипка, как правило, утапливается в этом случае в слой битумно-полимерного вяжущего, и на поверхности остаются темные следы.
Технічні характеристики
Артикул20990
Оновлення: 24.05.2012
Додано: 24.05.2012
Ідентифікатор: 20990